当前位置: 首页 >公示公告
2018年利川市“圆梦工程”文化志愿者招募公告
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-13 15:33:43 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

  根据《中央文明办三局、文化和旅游部公共文化司关于实施“圆梦工程”——农村未成年人文化志愿服务计划的通知》、《省文明办、省文化厅关于印发2018年湖北省“圆梦工程”——农村未成年人文化志愿服务工作实施方案的通知》要求,2018年,我市拟集中招募6名“圆梦工程”文化志愿者,开展文化志愿服务。现将招募事宜公告如下:

  一、招募原则

  坚持面向社会、公开招募、自愿参与的原则,公职人员不在此次招募范围内。

  二、报名时间

  即日起至9月16日下午5:30止。

  三、招募条件

  1.拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,作风正派,热心公益文化事业,群众关系较好,服务意识较强。

  2.年龄在18-65周岁之间,身体健康,具备高中以上或同等学历文化水平,一般应为本市常住居民或社会公益人士。

  3.有一定文化艺术学科方面的特长,组织协调和管理能力较强,民间艺人、文化能人、非物质文化遗产传承人优先。

  四、服务要求

  1.文化志愿者根据根据我市乡村学校少年宫的活动安排和具体需求,定期到我市乡村学校少年宫开展艺术培训和辅导工作,对农村学生开展舞蹈、戏曲、声乐、绘画、书法、写作、非遗传承项目等艺术培训。

  2.文化志愿服务从2018年9月底开始,2019年7月结束,每名文化志愿者每月服务时长不少于8小时。

  3.原则上市直干部、乡镇干部、文化馆(站)在职人员和国有企业工作人员不参加招募,上述人员如果招募为文化志愿者,不得发放工作性补助。

  五、招募方式

  经本人申请,通过市文体新广局组织面试、考核、公示后与市文体新广局正式签订服务协议。

  1.报名地点:符合条件的人员于9月16日前携带本人身份证原件、一寸证件照2张,毕业证原件及有关从业证件到利川市传媒大楼709办公室报名。

  2.9月17号上午8:30分在传媒大楼708进行面试,面试内容包括:自我介绍、专业展示两项。

  3.联系方式:0718-7285659

  刘承权13402776066

  杜娟13257180205

  六、补助标准

  签订协议的志愿者服务期限为10个月,将按照每人4800元(480元/月×10月)的标准发放工作性补助,主要用于文化志愿者的误餐、交通、通讯等。统一由市文体新广局集中为文化志愿者购买人身意外伤害保险,每年每人100元。

  利川市文化体育新闻出版广电局

  2018年9月13日

相关链接