当前位置: 首页 >部门动态
“银税互动”搭平台 “以税定贷”助小微
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-13 16:59:31 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 陈玄瑛 见习记者 颜晓倩)9月12日,全市线上银税互动工作暨银企对接会召开,助推中小企业加快发展,切实解决其融资难、融资贵的问题。建设银行恩施分行发布“惠懂你”APP,推出信贷产品“云税贷”,吸引70余家企业参会。

 

“银税互动”就是银行与税务部门合作,银行根据税务机关提供的企业纳税信用情况,为诚信纳税企业,提供以信用为担保的便利融资条件。“以税定贷”激发小微企业发展活力,提升银税互动和纳税信用的影响力。

 

近年来,利川市委、市政府坚持“五市战略”,聚焦打造“湖北省特色产业增长极核心板块”,实现了经济持续增长、民生持续改善、社会持续稳定。但全市经济仍存在体量较小、市场主体发展不够、中小企业融资难等问题。

 

政府鼓励各银行机构充分利用大数据和“互联网+”等新技术、新手段,不断丰富中小企业金融服务的方式和内容,为有实际资金需求的优质中小企业,提供纯信用方式金融服务,拓宽普惠金融服务渠道,切实解决中小企业因融资制约发展的问题。希望企业利用好银企对接平台,聚集主业,借助外力,实现健康快速发展。

 

相关链接