当前位置: 首页 >政务要闻
【一会一节】市食药监局派28名监督员进驻餐饮接待单位
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-13 14:51:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李浩然) 湖北省第九届少数民族传统体育运动会暨利川市第二届龙船调文化艺术节开幕在即,9月15日起,利川市将向28家餐饮接待单位派驻食品安全监管员,进行24小时动态跟踪监督,确保食品安全。

 

 “一会一节”期间,利川市一中、五中、市职校3个食堂和25个定点酒店共有28个餐饮接待点。28名监督员,按一个人负责一个接待点的原则,对28个接待点的食品安全及餐饮环节用水(特别是高层建筑二次供水)水质质量进行全程监管。同时,组建食品安全保障驻点、食品安全快速检测、突发事件应急处置、宣传四个专班。

 

为保障“一会一节”食品安全,市食品药品监管部门强化各接待单位食品安全责任意识,开展评估预查,重点检查食品经营单位是否持有有效的《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、小卖部持有效的《食品经营许可证》;是否具备与本次活动供餐人数、规模相适应的接待服务能力;餐饮服务食品安全监督量化等级是否为A级;从业人员是否持有效健康证,健康档案记录完备;食品及原料供应是否符合卫生要求,相关证件资料是否完备。

 

活动期间,实行信息零汇报制度,要求每天下午4点以前将出动人数、检查户数、发现问题汇总上报,市食药监局可以随时掌握各驻点情况,发现问题可以及时处理解决。

相关链接