当前位置: 首页 >政务要闻
【一会一节】市质监局开展特种设备使用培训
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-14 10:51:48 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 孙启鹏)9月13日,市质监局组织召开了“一会一节”特种设备安全培训会,全市“一会一节”接待酒店、大型购物广场、医院等重点特种设备使用单位以及相应的电梯维保公司共计55家单位参加了培训会。

 

为保障“一会一节”接待酒店的特种设备安全运行,自6月份以来,市质监局组织人员进行了2次全面安全检查,对检查中发现的安全隐患及时通报给使用单位和电梯维保人员,确保在节前整改到位,并协调湖北特检院恩施分院利川电梯所提前对接待酒店电梯进行检验,保障远动员和裁判员乘坐检验合格的电梯。湖北特检院恩施分院利川电梯所加班加点完成了全部24家接待酒店的电梯检验工作。

 

整个活动期间,市质监局将安排监管人员24小时值守,随时处置应急事件,保障“一会一节”特种设备安全运行。

相关链接