当前位置: 首页 >政务要闻
【一会一节】部门联动优化城市管理
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-14 13:16:32 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(见习记者 陈铁健)9月13日,市”六城“同创指挥部组织督查组,对各单位”一会一节“期间城市管理工作贯彻落实情况进行督查。

 

督查组先后走访了市住建局、市司法局、市工商局、市食品药品监督管理局等部门,通过座谈访问、现场检查等形式对各单位工作安排部署情况、机关办公场所、院内清洁大扫除、包保路段“小黄帽”、活动开展情况及“门前五包”等工作落实情况进行了督查。督查组还到蚂蝗坝广场、市交警大队交通管制执法地段和市园林局整修现场以及市食药监局方讯酒店监督员监督现场进行了现场的督查。

 

 

为避免城区多条主次干道出现拥堵情况,交警大队执法人员冒雨挨个对交通管制地段车辆电话通知,无法联系的车辆进行拖离;在市方讯大酒店等28个餐饮接待点,市食药监局的食品安全监管员对食材进行安全检查,24小时动态跟踪监督,确保食品安全;市园林局维修人员积极的对路灯、道路进行整修”升级“,新增路灯1000盏、特色装饰274套,让所有外来参会嘉宾及市民了解白天的利川是美丽的,夜晚的利川是亮丽的。

 

据悉,市”六城“同创办指挥部办公室于9月4日发布了《关于进一步做好”一会一节“期间城市管理工作的通知》明确安排部署了城区各街道办事处、机关企事业单位、人民团体在”一会一节“期间的城市管理工作。

 

相关链接