当前位置: 首页 >政务要闻
【一会一节】民族健身舞(操)比赛完美落幕
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-17 22:02:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(见习记者 冉韬)9月17日,为期两天的民族健身舞(操)完美落幕,利川代表队在该项目收获3枚铜牌。


此次比赛,共有14支参赛队伍,196名运动员参加比赛。利川代表队获民族健身舞(操)规定套路项目铜牌、民族健身舞(操)自选套路项目铜牌、民族健身舞(操)团体铜牌。



民族健身舞(操)比赛金牌得主分别为:


民族健身舞(操)规定套路:中南民大代表队;来凤代表队

民族健身舞(操)自选套路:中南民大代表队;武汉代表队

民族健身舞(操)团体:中南民大代表队;武汉代表队



本次比赛,各参赛队伍认真挖掘具有民族特色的动作元素,把土家族摆手舞、铜铃舞,苗族鼓舞,侗族哆吔舞、芦笙舞,瑶族长鼓舞等民族舞蹈文化元素融入健身操。将健身操与民族舞蹈动作巧妙结合,创编了许多各具特色、极富韵味的民族健身操,体现了较强的健身性、民族性、观赏性。

相关链接