当前位置: 首页 >政务要闻
【一会一节】“大象拔河”开始啦
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-18 11:06:30 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 冉春平)9月18日,湖北省第九届少数民族体育运动会进入第四个比赛日,“押加”项目正式在利川体育馆开赛。

 

“押加”是一项在藏族人中广为流传的体育运动,因姿势跟大象相像,又被称为“大象拔河”。押加的基本技术、比赛规则和场地设备比较简单,是一项比较容易开展的民族传统体育项目。

 

比赛中,两人背向而立,裁判员将红布带两端分别套进选手的颈项,选手上身匍匐,腿、腰、肩和颈用力拖动布带互拉。

 

本次少数民族运动会“押加”项目分为男子组55公斤级、61公斤级、68公斤级等8个级别,女子组分为50公斤、60公斤两个级别。比赛共有17支代表队101名运动员参加,采用三局两胜制,从9月18日开始持续进行3天。每个单项的比赛最终将决出前8名,分别颁发一、二、三等奖。

 

相关链接