当前位置: 首页 >政务要闻
【一会一节】千余名志愿者开展服务
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-18 18:03:33 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(特约通讯员 顾正林)9月15日,湖北省第九届少数民族传统体育运动会暨利川市第二届龙船调文化艺术节(简称“一会一节”)开幕式在清源体育场举行。共青团利川市委组织利川市志愿者协会、青年志愿服务社、义工协会和市直各单位1000余名志愿者在780余岗位上从事开闭幕式文艺活动、体育赛事,体育场馆、旅游、后勤保障、接送站、商贸活动、场馆秩序维护、安保维稳等服务达2800余人次。


在烈日下、走廊中、楼梯口、比赛场地、火车站、腾龙洞、高速路口以及相关酒店随处可见身着红马甲或橙色T恤的志愿服务者的身影,他们各自坚守岗位,默默付出。


“对不起,您的座位在C1区5排,麻烦您从这里过去。”开幕式现场看台北门入口处志愿者牟磊耐心地指引观众有序就坐。


“我是一名单位职工,能为“一会一节”服务很光荣。我希望尽自己的一点力量让比赛更圆满,把家乡最美好的一面留给五湖四海的运动员和嘉宾。”说完,何孝梅又匆匆回到自己的岗位上。


近年来,利川市着力打造志愿服务品牌。团市委联合文明办等部门发动利川市志愿者协会、青年志愿服务社、义工协会开展“冰雪天齐岳山文明劝导”“关爱留守儿童•暖冬行动”,“服务春运 暖冬行动”,“植绿护绿活动、保护母亲河”“学雷锋活动月”“清明祭英烈,共筑中国魂”“旅游志愿服务”“苏马荡杜鹃花文化旅游节志愿服务”“中国山地马拉松国际站志愿服务”“利川人大会志愿服务”“高考志愿服务”“一会一节志愿服务”等主题志愿服务活动16场(次),推动了全市志愿服务工作常态化。


同时,志愿服务组织和制度不断健全完善,志愿服务信息系统注册登记工作扎实开展,截止目前,建立规范注册的志愿服务社会组织3个,登记志愿服务者13000余人,不断增加志愿服务分队,有效推进了志愿服务制度化。


志愿者们热情服务,成为一道亮丽风景:






相关链接