当前位置: 首页 >政务要闻
沙玉山下乡督导脱贫攻坚,督战扫黑除恶专项斗争
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-19 09:19:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(电视台记者 石进)9月18日,州委常委、市委书记沙玉山赴团堡镇督导督战,压实镇村干部攻坚责任,激励和引导干部群众同黑恶势力作斗争。

 

沙玉山查看了棠秋湾村、石板岭村、石板岭林场、柏腊山村、兴隆坪村的扶贫资料,就存在的问题进行了交办。针对各村产业现状,他指出,要在贯彻落实上级决策部署的基础上,围绕“一村一品”打造富民产业;要推广农业新品种、新技术,打造特色农业品牌;要创新思路,发展民宿等特色产业。他进一步强调,乡镇和尖刀班要促进优势相近的村抱团发展,切实把有限的资金资源用在“刀刃”上;要通过建立价格调节基金、市场主体股权化改造,保障市场主体和农民的利益;要聚焦产业短板建链、补链、强链,大力招商引资。

 

沙玉山针对各村扫黑除恶专项斗争的开展情况指出,既要发挥互联网的宣传优势,更要突出面对面的宣传实效,着力形成震慑黑恶犯罪、弘扬新风正气的浩荡声势。


针对云雾山村易迁建设和各村扶贫项目的问题,他强调,要夯实基层战斗堡垒,加强履职尽责教育,把各项工作同“五位一体”建设结合起来,推动基层作风持续好转。

 

沙玉山还深入贫困户家中走访,了解情况,询问建议,研究问题,督办部门抓好落实。

相关链接