当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
市农业局四项措施落实“三不”整治工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-20 10:22:43 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

2月以来,市农业局按照市委关于“不担当、不作为、不落实”问题专项整治的要求,以习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神为指引,以四项霹雳手段推进作风建设向纵深发展

自查自纠,找准问题。在全市农业系统广泛宣传,将开展“三不”问题专项整治活动的要求变为每个职工的自觉行动。局机关股室、局属单位和乡(镇、办)农业服务中心负责人在每月支部主题党日活动时间里认真对照单位职责和个人履职清单,逐项检查,对职责范围内的工作,强化责任,抓出成效。

明察暗访,加强监督。局党组、班子成员带领分管业务股室负责人组成督查专班,以明察暗访的方式,对照专项整治内容和群众反映的热点难点问题,深入挂靠乡镇农业务服务中心和行政审批窗口开展监督检查12次,发现问题当场查处、现场警示。进一步加强机关股室、局属单位和乡镇办农业服务中心工作的衔接、沟通和协调,要求各单位负责人作为第一责任人,勇于担当,积极工作,形成工作合力。充分发挥报纸、广播、网络等媒体优势,扩大监督范围,加大监督力度。

严格考绩,查处追责。农业行政审批窗口严格落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制、效能建设等制度,标本兼治,综合施策,严格管理。对上级交办、领导批办、部门转办、群众举报和明察暗访中发现的各类问题线索,及时调查处理,敦促督办。对发现和查处的违纪违法问题,实行“一案双查”,既严肃追究有关人员的责任,又严肃追究有关领导的责任。

服务提升,认真落实。公开公示服务事项、工作流程、服务标准、办结时限,明确服务承诺的具体事项和时限,主动接受社会各界和群众的监督评议。农业行政审批窗口积极开展坐班人员服务评比活动,提升服务质量。按照“便民、规范、廉洁、高效”的标准,比谁的服务意识强、谁的服务态度好,谁的群众满意度高,实施人性化服务,以点带面,整体推进,不断将专项整治活动引向深入。

 

相关链接