当前位置: 首页 >政务要闻
【硒博会】第五届硒博会开幕 利川“硒”引八方宾客
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-26 15:48:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 丁莉 向俊锦)9月26日,第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在州文化中心隆重开幕。利川44家企业208个产品亮相此届硒博会。

 

第十一届全国政协副主席张梅颖出席并宣布大会开幕。第十二届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春,第十二届全国政协委员、国家公务员局原副局长、中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光,省政协副主席彭军,省政府原副省长王少阶出席开幕式。杭州市委常委、副市长姚峰,国际硒研究学会主席、美国农业部农业研究中心科学家盖瑞·巴纽埃洛斯,国际人与动物微量元素学会主席、北美华人营养学会创会会长、美国康奈尔大学教授雷新根先后致辞。爱尔兰华人会会长张小鹂等出席。

 

州委副书记、州长刘芳震致欢迎辞;州委副书记、政法委书记柯东海主持会议。

 

国内外400多家硒产业企业,50余家行业协会、商会,238家采购商、108家投资商、50家旅行商、20余家国内知名电商应邀参加本次展会。人民日报、新华社、中央电视台、湖北日报、湖北电视台、杭州日报等50多家媒体对开幕式盛况进行采访报道。

 

此次展会,利川共设有1个主题馆、8个精装馆、14个标准展位,开辟了利川绿色富硒农特产品专区,参展企业、产品数量均创历史新高。

 

第一次参加硒博会的利川箭竹溪黄连专业合作社展位前门庭若市。“我们这次带了黄连根茎和黄连花茶两个产品。”合作社负责人徐泽刚介绍到,“黄连周身都是宝,叶子和花可以做茶,根茎和须可以入药。目前我们还在研发更多的产品,例如黄连牙膏、香皂等,争取在下一届硒博会带着更多的新产品来参展!”

 

作为硒博会常客的利川市汇川现代农业有限公司,今年带来山药卷、山药丸子等三十多种产品参展。开展当日,该企业产品现场销售火爆。


“过去山药的吃法比较单一,我们现在的理念是要让山药吃得更简单,让消费者获得更好的体验,从而让山药产业走得更宽更广。”据该公司总经理刘河明介绍,该公司研发了多个即食产品,可以让消费者吃起来更方便。

 

此次硒博会沿用“健康中国·硒引天下”主题,展会持续至9月28日,将举办恩施生物医药产业发展高峰论坛、中国硒产业发展地区领导人圆桌会议、“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省第十届茶业职业技能大赛、富硒青钱柳国际学术研讨会、恩施“硒游记”旅行商踩线活动、硒与大健康发展高峰论坛、第五届硒博会名优(特色)硒产品评选活动、投资推介暨签约颁奖仪式等系列活动。


相关链接