当前位置: 首页 >政务要闻
【硒博会】利川“硒”货销售俏
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-26 17:36:05 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 利川绿色富硒农特产品专区

 

        中国利川网讯(全媒记者 丁莉)9月26日,第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会开展首日,利川各展位、展馆人气火爆,前来购买展销货品的州内市民、洽谈合作的外地客商络绎不绝。

 

利川境内资源丰富,被誉为莼菜之乡、黄连之乡、山药之乡、坝漆之乡、水杉之乡,是一座潜力巨大的绿色“金矿”,富硒土壤面积占国土面积的33%,硒元素含量适中土壤面积占国土面积的55%。近年来,利川将“生态立市”置于发展战略首位,聚焦绿色高质量发展之路,大力发展特色生态产业,不断延伸绿色富硒产业链条,培育了一批涉硒企业,建成了一批样板基地,打造了一批响亮品牌、培养了一批优秀人才。

 

茶叶展馆人头攒动


今年4月28日,产自毛坝镇飞强茶叶的“利川红”,作为2018国事活动茶叙用茶,一夜刷屏,成为风靡大江南北的“网红”。此届展会上,利川精选了飞强茶业等5家茶叶企业在硒茶专区精装馆参展。开展当天,利川5个茶企精装馆外人头攒动,不少人慕名前来品尝、购买、洽谈。

 

“这种莼菜的包装规格很合适,一袋、一瓶都刚好是做一盘凉拌菜或者一道汤的分量,不用担心一顿吃不完剩余部分的保存问题。”在位于利川主题馆的睡芙生态农业公司展台前,恩施市民王女士和同伴们仔细看过产品介绍和莼菜品质后,每人买了两三瓶。据睡芙生态农业公司现场销售人员介绍,该公司今年带来5个产品参展,现场销售情况比较理想。

 

据悉,截至26日下午5点,利川参展企业与57家企业达成意向合作。

 

相关链接