当前位置: 首页 >政务要闻
【硒博会】众多硒圈“新贵”亮相利川展馆
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-27 16:48:23 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉)9月26日,第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在州文化中心隆重开幕。据悉,利川组织44家企业208个产品参展,其中,不少产品是近两年内新开发的,首次在硒博会上亮相。记者在硒博会现场搜寻了部分新品的“身影”。



绞股蓝有“南方人参”之称,有降血糖血脂、提高免疫力、改善睡眠、养胃护肝、延缓衰老等多种功效。图为利川市怡兴中药材种植专业合作社与自强商贸公司合作种植、生产、销售的龙须绞股蓝,天然含硒。



图为佳美农业带来的多种口味的瓜蒌籽,产品原料全部来自本地。瓜蒌籽含有不饱和脂肪酸、蛋白质、多种氨基酸、多种维生素和微量元素。《本草纲目》记载其有健胃、润肺、化痰、散结、滑肠作用,具有较高的功能性和营养,与绞股蓝一样可以药食两用。



北斗星农业有限公司带来了纯手工制作的鹌鹑皮蛋,不含铅,鹌鹑为该公司饲养。



上图是以本地野生猕猴桃、糖果(金樱子)等为原料酿造的几款酒类产品。



这是几款用本地食材为原料制作的洋芋酱、香菇酱、香椿酱,闻着就很香,炒菜、拌面、拌饭都可以来一勺。此类产品的开发,延长了农产品产业链条。



图为箭竹溪黄连专业合作社带来的黄连花茶,朵朵小花蕊经开水浸泡,色雅、香清、回甜。黄连具有清热解毒等众多功效,它的周身都是宝,叶子和花可以做茶,根茎和须可以入药。



别小瞧了这些瓶瓶罐罐,它们是利川国恩瓷业公司结合传统紫砂炼泥工艺、制陶工艺,利用富硒资源开发的富硒紫砂壶、杯系列产品,集欣赏、实用、保健为一体。经湖北省地质矿产局恩施实验室检测,该产品原料含有硒、锶、锌等微量元素,用该产品泡茶,能溶出一定量的微量元素。


相关链接