当前位置: 首页 >政务要闻
市九届人大常委会第十六次会议召开
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-27 15:52:27 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 冉春平)9月26日,市九届人大常委会第十六次会议召开,市人大常委会主任蒋代成主持会议。


会议听取和审查,并批准了市人民政府关于2017年度财政决算情况的报告。去年,全市财政工作坚持稳中求进总基调,着力推进改革,实现了“保工资、保运转、保民生、保重点”目标任务,预算执行情况总体平稳,决算情况较好。


会议听取和审议,并同意了市人民政府关于2017年度财政预算执行情况和其他财政收支审计情况的报告,批准了市人民政府2018年财政预算调整方案的报告。听取和审议了市人民政府关于脱贫大攻坚工作情况的报告、市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国道路交通安全法》的执行检查情况的报告。听取市人民政府关于市九届人大二次会议及2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动代表建议办理情况的报告。


2014年以来,利川累计实现11.7万人脱离贫困线,74个贫困村脱贫出列,目前,全市留存贫困村67个,贫困人口9.8万人,贫困发生率下降到12.48%。


会议认为,脱贫攻坚战打响以来,利川市人民政府全面落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚重大决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,以落实“两不愁、三保障”为目标,严格按照“六个精准”、“八个到村到户”的要求和“五个一批”脱贫路径,强化组织领导,狠抓落实,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。


《道路交通安全法》实施以来,市、乡镇人民政府和市直相关部门认真作为,为保障全市道路交通安全做了大量工作。会议认为,2011年以来,全市未出现重特大交通事故,道路交通安全建设能力取得了明显成效。


市九届人大二次会议期间,代表们围绕交通运输、农业水利、城乡建设管理、生态环保、文教卫生事业发展等提出了97件建议,在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,各级人大代表提出34件建议,目前,131件建议已完成见面、回复,代表满意率达98.5%。


会议还进行了相关人事任免。


相关链接