当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
谋道农业:地力普查结果公示完成
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-27 17:03:26 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

9月19日,谋道农业服务中心技术人员深入各村开展张贴地力普查公示结果,全面完成了做好喷绘的20幅张贴和56份公示资料的发放。

我镇的《耕地质量评价信息表》来源于利川市农业局土肥站,他们于2018年4月份,历时半月有余,吃住在村里,不辞辛苦,走遍了谋道的山山水水,开展采土抽样,涉及我镇56个村,共计104处。经过土肥站几个月的精心检测,对我镇土地有了一个基本的详细了解。从整体上看,我镇农用土地基本情况良好 ,偏酸性的土壤占比不到百分之三,高磷的土壤不超过百分之五,缺素的土壤更是不到百分之一;同时给我们开出了土壤配方施肥建议方案。针对这么好的土地第一手资料,我们及时将它送到老百姓的手中,合理利用土地,搞好农业开发利用,促进我镇农业实现稳步增收增效。

谋道农业中心同时将这份资料进行了精心的设计:一是宣传我镇正在开展的两区划定工作,发放资料56份;二是宣传我镇开展的2018年省级农产品全市创建的工作要求细则,发放资料150份。通过多方位的宣传,让我镇的农民朋友们对农业知识的知晓有所上升,让他们在科学种田的意识上有所增强。

相关链接