当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
柏杨农业:入村推进“两区”划定工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-28 17:36:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

按照利川市农业局、柏杨坝镇人民政府对建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的相关文件精神,利川市下达柏杨坝镇的“两区”划定计划任务为8.5万亩。其中:粮食生产功能区8万亩,重要农产品生产保护区0.5万亩。

计划任务下达后,柏杨坝镇农业服务中心积极开展相关前期工作,按照市农业局、镇政府文件要求,成立了由镇政府分管副镇长任组长,相关部门参与的“两区”划定工作领导小组,并下设办公室在镇农业服务中心。同时,结合“两区”划定技术规程,从柏杨坝镇实际出发,科学编制了工作方案,将指导计划分解到全镇57个村,明确了“两区”划定工作时间节点。

我镇作为利川市“两区”划定试点之一,采取试点先行的方式开展划定工作,在以利川市农业局土肥站的牵头下,配合第三方机构和各村尖刀班及村委成员,我中心积极参与,现已完成土地利用总体规划图、永久性基本农田划定成果图、土地确权分布图、农业特色产业范围数据库等基础资料收集工作,截止目前,我镇基本完成“两区”划定工作的资料收集、底图制作和外业调查工作。

相关链接