当前位置: 首页 >政务要闻
【中央环保督察整改】恩施州全力推进长江大保护促绿色发展
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-29 10:16:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(电视台记者 李兰宪)9月21日,全州长江大保护十大标志性战役工作推进会召开,强调要坚定信心,全面推进,坚决打赢十大标志性战役,在推进长江大保护中体现恩施担当和作为。市委副书记、市长张涛等在利川分会场参加会议。

 

会议指出,推进长江大保护,是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大举措,是满足人民群众对美好生活向往的客观需要,是推动高质量发展的必然要求。长江大保护十大标志性战役是省委、省政府贯彻落实党中央决策部署的具体举措,是打好污染防治攻坚战的首要战役,是一项重要的政治任务。恩施州作为长江流域重要的水源涵养地和重要生态屏障,必须要提高认识、坚定信心,在推进长江大保护中体现恩施担当和作为,把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

 

近年来,利川主动作为,担当起长江生态环境保护重任。加快推进城乡生活污水治理,实施“厕所革命”,逐步完善城乡污水处理厂建设;统筹推进城乡生活垃圾管理,建立“户分类、村收集、乡转运、市处理”的管理模式;积极开展饮用水水源地保护,组织开展全市“百吨千人”供水工程清查工作;全面清理整治入河排污口,并组建“清网”行动工作专班,制定《利川市水库河流围栏围网整治工作方案》。全市相关部门密切配合,协同作战,长江生态大保护专项行动取得阶段性成果。

相关链接