当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
建南农业:保障节日食品安全 我们从源头治理
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-29 15:28:03 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

为了确保广大消费者的合法权益,让群众渡过一个安全、欢乐、温馨的国庆假期,建南镇农业服务中心组建了农产品质量安全监督小组,深入专业合作社、家庭农场、农业企业生产一线基地,严格按照省级农残抽样规程,实地抽取已上市或即将上市的农产品,并查看安全生产措施、生产记录、了解用肥用药情况;突击检查农资门店,查看有无违禁农药、超范围使用农药等。

此次农安检查我们做到突出重点、摸底排查全覆盖、无死角、零漏网。9月25至26日两天共检查农资门店13个,农残抽样5个品种28个样,通过检测所有样品都合格;没有发现违禁农药出售;发放农安宣传资料300份。力争在本周内完成此项工作,为我市创建省级农产品安全示范市添砖加瓦!

相关链接