当前位置: 首页 >应急管理
利川开展基层党建业务知识培训
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-03 16:46:32 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)9月3日,利川市基层党建业务知识培训示范班开班,各乡镇(街道、开发区)党委书记、组织委员、组织干事参加培训。州委常委、市委书记沙玉山出席开班仪式并讲话。

 

在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,该市将用一个月时间在全市范围内开展基层党建业务知识大培训。此次培训涉及市、乡、村三级党组织书记和党务工作者,培训内容涵盖习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,中央和省、州关于党建工作的决策部署,以及《党章》和党规党纪等内容,抓党建促脱贫攻坚。

 

会议指出,开展基层党建业务知识大培训,是贯彻落实十九大报告精神和习近平总书记在全国组织工作会上讲话精神的实际行动,是直面问题,落实州委“问题大起底”调研督办反馈问题整改的有效举措,是全面提高党务工作者能力,提升基层党建工作水平的有力手段。

 

会议要求,各级党组织书记要牢固树立抓党建是最大政绩的理念,抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,认清“潜绩”与“显绩”的关系,正确处理党的工作与“三大攻坚战”的关系,正确认识被动接受与政治自觉的关系。

 

会议强调,各乡镇(街道、开发区)党委书记要切实履行书记第一责任人的职责,扛起主责,压实责任,传导压力;抓好主业,当好主角,书记带头抓、深入基层抓、健全机制抓,全力保障基层党建工作抓实见效,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会提供坚强有力的组织保证。

 

市委常委、组织部长邓勇主持会议。会议还对村(社区)两委换届、扫黑除恶工作进行了部署。

相关链接