当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
沙溪农业:积极开展2018下半年安全生产工作布置会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-04 11:04:12 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

为进一步落实利川市农业局《关于做好下半年安全生产工作的通知》的要求,做好2018年下半年安全生产工作,深入宣传贯彻党的十九大精神,增强群众的安全意识,进一步加强安全事故的预防。

8月31日,沙溪乡农业服务中心全体工作人员在会议室参加了此次安全生产工作布置会。中心主任李林传达了通知要求,并据其精神对2018年下半年安全生产工作做了详细的布置。

1.全体工作人员要有安全意识,严禁上班期间饮酒,严禁酒后开车,作为工作人员要以身作则。

2.要求相关人员利用能利用的一切资源宣传安全生产,包括道路安全、食品安全、建筑施工安全、消防安全、饮水安全、用电安全、住房安全等让广大人民群众有安全生产意识。

3.对全乡农资、农药、农机经营点进行安全生产培训,签订安全生产责任状,要求其按安全生产程序进行销售产品,购销台帐清楚,有义务对来购买产品的群众进行安全知识宣传。

4.不定期的对经营点进行检查,并使其成为常态。对全乡的农作物、水果、蔬菜全覆盖抽样进行农药残留检查,让合格的、绿色的农作物、水果、蔬菜进入市场,以确保舌尖上的安全。

5.对精准扶贫所有项目重点监控。

6.对自然灾害时刻保持警惕,早作预案。

最后党支部书记覃太胜强调:安全生产是一个永恒的话题,“安全第一,预防为主、综合治理”是我们宣传的一贯方针,通过宣传让人人都参与到安全生产工作来。

相关链接