当前位置: 首页 >政务要闻
【六城同创】消除“空中蜘蛛网”,利川专项整治城区弱电线路
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-06 16:15:45 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯 (全媒记者 向俊锦)为进一步强化城市弱电线路规划建设管理,改善市容市貌,消除“空中蜘蛛网”,提升城市品位。9月6日,由市经信局牵头,组织相关单位人员对体育路架空弱电线路与通信杆进行拆除,同时对清源路北侧可能危及架空电力线路安全的超高行道树进行了修剪。

据悉,此次体育路主干道整治共出动人员100余名,车辆30余台,大型设备4台,为城区弱电线路专项整治工作的第二次行动,早在8月30日下午,公园路全线已完成整治。

据了解,此次专项整治行动将把主要道路两侧架空弱电线路(通信线路)入地,并拆除地上所有通信电杆和线路,重点整治区城为清江大道、腾龙大道、胜利大道、清源大道、龙船大道、南环大道6条城市主干道,并逐步向次干道、背街小巷及居民小区延伸。

 

初步预计在2019年春节前,完成城区龙船大道、胜利大道、南环大道、公园路、体育路5条主次干道弱电线路专项整治;在2019年年底前,基本消除城区弱线路“空中蛛网”实现全面整治目标完成。



相关链接