当前位置: 首页 >政务要闻
一次办好!利川医疗保险报销告别“到处跑”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-06 16:21:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海 通讯员唐俊)“现在基本医疗保险、大病保险、医疗救助和补充保险在医院一次可以办好,患者报销方便多了!”9月6日,利川市医疗保险局局长王静向记者介绍。


据介绍,该市医疗保险“四位一体”结算系统及智能监控系统于9月3日同时上线运行,住院患者只须凭本人身份证或社会保障卡在辖区定点医疗机构的统一窗口,就可以进行一站式、一票制结算,不再往返于医院、民政、保险公司分别结算。


智能监控系统实现了对医疗服务行为事前提醒、事中监控、事后智能化审核,将医疗服务行为透明化、数字化,有效提高了基金的使用效率和风险防控。


新系统上线以来,医保局组织人员到相关医疗机构座谈、调查,详细了解系统的运行现状,及时解决出现的问题,以便更好服务患者。


相关链接