当前位置: 首页 >政务要闻
【扫黑除恶】利川市严惩腐败和“保护伞”行为 立案14件11人
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 14:55:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯 “我们要把惩治涉黑涉恶腐败和‘保护伞’行为作为提升反腐成效,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要抓手,作为纪检监察系统一项重大政治任务,助力打好‘扫黑除恶’攻坚战。”8月31日,利川市纪委监委负责人在扫黑除恶推进会上如是说。

该市自部署开展扫黑除恶专项斗争以来,在城区文化广场、政府机关、大型商场以及公路干线、主要村落,采取刷写标语、悬挂条幅、LED显视屏播放、制作板报等措施对扫黑除恶工作进行广泛宣传,切实做到家喻户哓,人人皆知。

与此同时,市纪委从公安、司法等部门抽调4名业务尖兵组建专职办公室,专人负责扫黑除恶日常工作,专人值守,受理举报,并定期从贴吧、微博、微信获取问题线索,建立涉黑涉恶问题线索专账;凡涉黑涉恶问题线索,一律领导包案,做到优先批转、优先办理;实行日报告制度,逐日掌握进度,对即将超期或已经超期的予以谈话警示,对严重超期的现场督办。

“要严格落实‘一案三查’要求,既严查当事人,又查黑恶势力背后的‘关系网’和‘保护伞’,还查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。”该市纪委监委主要负责人表示,下一步将加大督导力度,对各级各部门主体责任落实情况进行常态化督查。

截至目前,该市纪委监委共排查出问题线索40条,立案14件11人。

相关链接