当前位置: 首页 >政务要闻
【扫黑除恶】利川开展“五进”活动实现宣传全覆盖
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 15:04:34 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯 “请问您知道扫黑除恶专项斗争的重点打击对象有哪些吗?”

“这个问题我记得不全面,但是我们周围如果有利用家族势力横行乡里、称霸一方的‘村霸’一定是重点打击对象。”

“一共有10类,比如像把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的,在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的……这些都属于重点打击对象,您要是发现身边存在这类人,可以扫这个二维码举报。”

9月5日,利川市纪委监委组建工作专班来到该市文斗乡,进村入户开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。在田间地头,该市纪检监察干部用一问一答、通俗易懂的语言向老百姓讲述开展扫黑除恶专项斗争的意义、原则和重点打击对象,向群众搜集相关问题线索。

连日来,该市通过“五进”(进农村、进社区、进单位、进广场、进学校)多阵地全覆盖宣传,以群众喜闻乐见的形式,有效传递党和政府打击黑恶势力的坚定决心,营造“人人喊打”的扫黑除恶氛围,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

与此同时,该市纪委监委围绕市委市政府扫黑除恶专项斗争宣传部署,充分利用纪委监委网站、“清廉利川”微信公众号等平台推送相关信息,让扫黑除恶宣传做到家喻户晓,人人皆知。

截至目前,仅该市纪委监委就发放了扫黑除恶应知应会手册100本,张贴恩施州扫黑除恶举报平台二维码200张,设置举报箱14个。


相关链接