当前位置: 首页 >政务要闻
市长教师节前夕走访慰问优秀教师
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 15:14:13 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 田兰芳)浓浓尊师情,拳拳重教心。在第34个教师节即将来临之际,9月6日上午,市委副书记、市长张涛一行来到文斗小学、文斗民族初级中学,检查义务教育均衡发展推进情况,看望慰问优秀教师,代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以诚挚的问候。

在文斗小学,市长张涛一行仔细了解学校教学设施、师资力量、新学期开学等情况,参观了师生食堂、体育运动场、学校文化墙等地,高度评价了学校干净整洁的环境、底蕴深厚的文化墙。

 

随后,他们实地察看了民族中学建设和教学开展情况,嘱咐学校提高安全管理意识,亲切慰问优秀教师代表。张涛指出,十年树木,百年树人,教师是学生学习知识、道德养成、创新思维、奉献社会的引路人,在教学过程中,教授知识与引导孩子树立良好品德同样重要,要言传身教,做好学生成长的指导者和引路人,让孩子从小树立社会主义核心价值观;要深刻认识肩负的责任,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,立足岗位,敬业奉献;要认真钻研业务知识,创新教学方法,不断提升教育教学质量和水平,努力办好人民满意的教育。


相关链接