当前位置: 首页 >政务要闻
利川召开全市宣传思想工作会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 16:11:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者周洵 见习记者 陈铁健)9月6日,利川市宣传思想工作会议召开,会议传达学习全国宣传思想工作会议和中央、省、州、市有关会议精神,安排部署近期重点工作。

 

就近期重点工作,会议强调,要充分发挥宣传发动、引领带动、教育推动作用,提高广大市民知晓率、支持率、参与率,为扫黑除恶专项斗争等重点工作营造良好舆论氛围;要提高认识,精准选题,加强内宣聚力外宣发力,唱响改革开放40周年以来“利川好声音”,着重展现全市经济社会取得的巨大成就和全市干群奋进新时代的“利川实践”;要做到“四个必须”,坚持党管宣传党管意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想队伍。

 

会议要求,全市宣传系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。各级宣传干部要深入学、系统学,反复学、结合学,带领学、带动学,确保习近平总书记的重要讲话精神入脑入心。要根据会议精神,对照形势任务,结合岗位实际,加强调查研究,积极谋划工作措施。要进一步加强宣传系统作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,提高脑力、眼力、手力、脚力,深入开展“解放思想、转变作风”学习讨论活动,为决胜全面建成小康社会、加快绿色发展提供有力思想保障和舆论支持。

 

当天上午,还分别召开了理论宣讲、百姓宣讲和国防教育宣讲报告会。

 

相关链接