当前位置: 首页 >政务要闻
利川市组织收看全州消防安全委员会联席会议
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 16:15:45 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯 (全媒记者 向俊锦)为深刻汲取黑龙江省哈尔滨市“8·25”火灾教训,部署推进消防重点工作,确保全州火灾形势稳定,9月6日,2018年全州消防安全委员会联席会议召开,利川组织消防安全委员会各成员单位收看。

 

联席会上,恩施州消防支队通报了全州近期火灾形势和酒店(含民宿)消防工作情况,相关职能部门进行了经验交流。

 

利川市消防安全形势总体平稳,但仍有很多不稳定因素,大型商业综合体消防安全管理不规范,民宿和小旅馆先天性火灾隐患较为突出,居民家庭火灾起数较多,还存在单位消防工作制度不落实的情况,仍需时刻绷紧消防安全这根弦。

 

结合利川实际情况,会议对各成员单位下一阶段重点工作进行了安排。各单位要认清形势,増强做好消防工作的责任感;强化措施,保持隐患整治高压态势;注重实效,大力开展消防知识宣传教育;落实责任,强化督导检查和考评力度。

相关链接