当前位置: 首页 >政务要闻
铁腕整治招标投标领域不正之风
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 17:01:51 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(恩施日报记者 刘德国 通讯员 税晶)9月6日,全州招标投标领域突出问题专项治理视频会召开,州委书记、州人大常委会主任柯俊出席并讲话,强调要以猛药去疴的决心,下狠力整治招标投标领域不正之风,为全州经济社会发展营造良好环境。

 

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙主持会议。

 

柯俊指出,招标投标领域突出问题破坏的是公正公平的市场环境和人们对诚实劳动、创新创业的价值观念,损害的是党委政府的公信力。开展招标投标领域突出问题专项治理是职责所系、人心所向、发展所需、反腐所要,各级各部门必须充分认识开展招标投标领域突出问题专项治理的紧迫性,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,严格依纪依法查处招标投标过程中的腐败和违法犯罪行为,下狠力整治招标投标领域不正之风。

 

柯俊强调,要以铁的手腕推动招标投标领域突出问题标本兼治,做到首战必胜、每战必胜、一战制胜,确保全州招标投标市场风清气正。要强化执纪研判和技侦措施,相关部门通力配合,快查快结、快批快审一批性质恶劣、反响强烈的涉嫌违法犯罪案件,形成声势和震慑。要坚持稳中求进,树立底线思维,坚持法律至上,严格依法认定事实和作出处理,确保每一起执纪执法的程序和结果都经得起检验。要正确把握“破”与“立”的关系,破除招标投标领域的顽瘴痼疾和招标投标参与主体间的利益勾连,建立健全教育预防、监管监督、行业自律、纠正惩治的长效机制。要最大限度发挥查办案件的治本功能,深挖招标投标背后的利益共同体、“保护伞”和黑恶势力,严厉打击长期非法霸凌招标投标市场的团伙,重点查办国家工作人员特别是领导干部利用职权插手干预招标投标谋取私利的案件;发挥典型案件“教科书”作用,开展好“以案说法”“以案明纪”工作。

 

柯俊强调,要以严明的纪律作风推动专项治理取得实效。坚持各负其责、守好阵地,充分发挥专项治理工作领导小组成员单位职能作用;坚持齐抓共管、集结战力,坚持州委、州政府统一领导和部署,形成上下结合、条块结合、齐抓共管的工作格局;坚持严明纪律、立威树信,参与专项治理的单位和党员干部要严格自律、严格监督,不能搞利益输送、有案不查、隐瞒线索、跑风漏气;坚持分类处置、务求实效,既严格要求、严肃执法执纪,又注意宽严适度、分类处置。

 

会议宣读了《恩施州招标投标领域突出问题专项治理工作实施方案》,州财政局、州公安局、州公共资源交易监督管理局负责人作表态发言。州招投标领域突出问题专项治理工作成员单位、州纪委监委相关部室负责人在主会场参会。各县市设分会场。

 

相关链接