当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
忠路农业:扫黑除恶 营造风清气正的政治生态环境
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 11:07:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:陈杰】

连日来,忠路镇党委、政府召开“扫黑除恶”专题会议,按照中央、省、州、市“扫黑除恶”专项斗争决策部署和工作要求,加大力度在全镇范围内开展“扫黑除恶”专项活动。会议对“扫黑除恶”工作进行了具体安排部署。

一是加大宣传力度。为更好营造全镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争的良好舆论氛围,提高群众知晓率、支持率、参与率,忠路镇综治办以新闻宣传发动和社会宣传发动为手段,通过“一网一微一电台”等全媒体,以及支部主题党日、职工会议、“尖刀班”工作队等多主体进行广泛宣传。并要求各村在本周内开展“扫黑除恶”工作会议,并利用微信、标语等方式有效传递党和政府打击黑恶势力的坚定决心,营造“人人喊打”的“扫黑除恶”氛围,切实增强群众获得感、幸福感。

二是加强摸底排查。要求各村、各单位与派出所紧密配合,对本村、本单位的涉黑涉恶问题、各类案件线索、各类矛盾纠纷、安全隐患等进行全面排查,认真梳理,澄清底子,建立台账,把涉黑涉恶问题及各类案件线索及时移送司法机关,把矛盾纠纷及时化解在本地本单位。对于已掌握详细线索的人和事,要联合派出所迅速行动,做到打击一批、震慑一批。

三是落实工作成效。把“扫黑除恶”工作与基层党组织建设相结合。通过“扫黑除恶”专项斗争,挖出危害群众切身利益的村霸、恶霸,为今年村支两委换届营造风清气正的政治生态。

相关链接