当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
忠路农业:驻村“尖刀班”召开精准扶贫第三季度工作调度会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 11:13:36 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

9月4日上午,忠路镇农业服务中心驻合力村“尖刀班”全体成员在合力村召开精准扶贫第三季度工作调度会,重点督办补齐村级“九有”短板、易地搬迁、危房改造、低保评议后村级接访、城乡医疗居民养老保险和户户通工程等方面的工作。

会上,驻村第一书记邹爱清围绕主题分别就上季度开展的扶贫工作进行了汇报。合力村按照镇党委、政府的统筹部署大力发展了以“两茶”为主的产业链,路网改造工程在陆续强力推进中,安全饮水工程水管网正在抓紧铺设,但水网及易地搬迁工程进度缓慢,片区户户通工程任务整体完成情况较好。

会议对本村下阶段工作进行了安排部署:1.完善规范各项基础资料;2.补齐“九有”短板,加强基础设施建设和产业后续管理;3.对危房户及“边缘户、存疑户”进行全面摸排,做到家家到、户户落,已脱贫仍住危房的要弄清真实情况,做好相应佐证资料;4.抓好落实易地搬迁拆旧复垦工作,积极宣传引导;5.建档立卡贫困户城乡医疗居民养老保险参保率必须达到100%;6.低保评议后村里要积极开门接访,加强政策宣传,“尖刀班”要严格统一标准、坚守底线、不开一道不该开的口,积极配合镇党委、政府打击非法缠访闹访及报复干部等歪风邪气;7.在9月支部主题党日活动完成基层社会治理工作站的建立;8.所有“尖刀班”成员要及时督办跟进各个重点项目工程的进度,同时确保工程质量。

相关链接