当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
凉雾农业: 开展贫困村农业实用技术培训 加快脱贫进程
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-09-07 14:26:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

为提升农户的种养殖技术,增强农户的劳动技能,提高农户脱贫致富的能力。根据“利人社发(2018)3号关于进一步做好精准扶贫就业创业培训工作的通知”精神,结合凉雾乡的实际情况,在凉雾乡党政综合办公室的统筹安排下,8月27日至9月7日,凉雾乡农业服务中心和畜牧服务中心分别在车罗洞、莲台、纳水、关东、水源等10个贫困村开展了为期10天的农村实用技术培训。

按照农户的需求,此次农村实用技术培训主要内容为大田作物种植技术、科学防控农业作物病虫害、农产品质量安全、科学施肥、养鱼、养鸡、养鸭、生猪养殖等方面的实用技术培训。培训教师从栽培技术、施肥时间及次数、病虫害防治、收割时间的掌握、养殖技术等方面展开详细的授课。同时,针对目前农村种养殖存在的普遍问题进行了详解和说明,并现场回答部分群众的提问。

此次共培训500余人,其中建档立卡贫困户约300余人。通过培训学习让贫困户人员成为“有知识,懂技术,会经营,能创新”的新型农民,为全乡精准脱贫致富加油助力。

相关链接