当前位置: 首页 >政务要闻
利川召开征地补偿标准调整工作成果听证会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-15 15:50:03 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 田茂清 黄磊)1月14日,利川市国土资源局组织召开利川市征地(土地部分)补偿标准调整工作成果听证会。各乡镇(街道办事处)代表、集体经济组织代表、市人大代表、市政协委员代表以及政府办、国土局、发改局、农业局、统计局、拆迁办、林业局、人社局、财政局、信访局等单位参加了听证会。


征地补偿标准调整是深化征地制度改革,切实维护被征地农民土地财产权益的重要举措。听证会上,市国土资源局作为承办部门对本次土地补偿标准的调整依据、调整幅度、调整程序作了详细介绍,并对此次征地补偿标准调整工作作了说明,各听证代表对征地补偿标准提出了意见和建议,大家一致认为进行征地补偿标准调整十分及时必要,并就其他相关问题进行了充分探讨。


对代表们提出的问题,国土资源局相关负责人也进行了解答和说明。根据听证会收集的意见,市国土资源局将进一步修改完善征地补偿标准调整方案,报市政府研究审定后,呈州国土资源局进行论证。本次听证不涉及地上附着物的补偿标准调整。


相关链接