当前位置: 首页 >政务要闻
利川多措并举备战2019年春运工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-18 17:21:11 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 实习生 倪琪)1月18日,利川召开2019年春运工作会,进一步强化组织领导、明确职责、细化措施,有针对性地安排春运各项工作。

2019年春运自1月21日开始至3月1日结束,共计40天。1月11日,利川市召开了春运筹备工作协调会,相关单位已提前进入春运模式。

据悉,利川市政府成立了2019年春运工作小组,负责组织协调全市春运工作,督促检查相关部门对春运工作各项措施的落实情况。全市将围绕“平安、便捷、温馨、诚信”的总体要求,坚持“以人为本、安全为先、科学组织、优质服务”的原则,切实加强对全市春运工作的组织、指挥和协调,确保做到领导到位、组织到位、措施到位、服务到位、保障到位,努力实现和谐春运、平安春运的目标。

会议宣读了《关于印发利川市2019年春运工作方案的通知》,明确了部门职责分工和工作措施。

会议要求,各职能部门和运输企业要准确研判春运工作形势,强化担当作为;优化春运运输衔接,强化统筹协调;从严从实保障春运安全,强化安全监管;全面提升春运服务水平,强化部门联动。

据了解,除继续开展票价检查和打击“倒客”、“宰客”、倒卖车票、非法营运等行动,2019年春运期间,利川市将进一步深入开展春运“情满旅途”活动、青年志愿者服务春运“暖冬行动”和务工人员平安返乡“暖流行动”等活动,以更加人性化的服务举措,增进群众对春运服务的获得感和认同感。

 

相关链接