当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
这个冬天不再冷——利川市生态能源局“精准扶贫 温暖到家”活动记略
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-22 15:09:02 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:谭永琼】

1月21日,利川市沙溪乡天望坡村委会一片欢腾、热闹,500余名乡亲们冒着严寒齐聚一堂参加村庄环境整治表彰暨扶贫送温暖活动。免费领取到生物质炉的乡亲们乐呵呵地说:“今年冬天再不会受冻了,真的是暖和得很!”

据了解,本次活动由利川市生态能源局和沙溪乡天望坡村委会共同举办。市生态能源局副局长、驻天望坡村第一书记宣读了获奖文件并致了热情洋溢的颁奖词,市生态能源局主持工作的副局长和天望坡村支书一起为退休村干部王国祥和村民田春桃颁奖,帮扶队员还就冬季防火防盗及安全事宜给村民们作了细致深入的宣传讲解。

绿水青山,就是金山银山,为奖励天望坡村村庄环境整治工作所取得的成绩,市生态能源局积极争取了339台半气化生物质炉作为奖励发放给天望坡村的困难群众。

适逢年关,帮扶队员还贴心地与村民们拉起了家常,鼓励大家要坚定生活信心,通过个人努力和政府帮扶,过上幸福生活。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,市生态能源局驻天望坡村以来,围绕“八个到村到户”开展精准扶贫工作,各项社会事业取得显著成效,帮扶工作受到百姓一片称赞,群众满意度不断提升。

相关链接