当前位置: 首页 >应急管理
利川市开展烟花爆竹打非治违专项整治行动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-24 15:35:26 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 向俊锦)春节临近,烟花爆竹购销即将进入旺季,这也是非法经营烟花爆竹活动的猖獗期和事故高发期。为严厉打击非法经营、销售、存储烟花爆竹行为,1月23日,市安监局与市公安局组成专班,联合忠路镇政府,对近期收缴的300余件非法烟花爆竹产品进行了集中销毁。

据了解,前期专班成员已对全市范围内的烟花爆竹批发公司、零售店进行了突击检查,重点检查了烟花爆竹经营证照是否齐全、有效,安全设施是否齐备,是否存在销售“三无”、“超规格”烟花爆竹的经营行为,是否存在超量储存的现象,同时向经营业主宣传烟花爆竹事故的危害性及如何合理储存、销售等安全知识,提高商家安全经营的意识。

据悉,2018年以来,全市范围内共计收缴了一万余件违法烟花爆竹产品,已由市公安局进行依法处置。

 

相关链接