当前位置: 首页 >应急管理
市质监局开展春节前特种设备安全检查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-24 18:48:35 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 孙启鹏)为保障市民度过平安祥和的春节,自1月21日起,市质监局开展春节前特种设备安全检查。


此次检查针对大型商场、影院、酒店宾馆、居民小区等人员密集场所,重点检查特种设备的检验报告、日常维护、使用登记和作业人员证件、安全教育培训记录等资料,并现场核查了应急演练开展情况。


截至目前,市质监局已检查中百仓储利川购物广场、恩施电器、龙船天街广场、中影国际影城、星锦汇商场、新世纪重庆百货利川商都、欧泰商场、伯拉影城、享买乐商场、索华佳苑小区等单位,针对检查中发现的应急演练无记录、安全学习不到位、扶梯当作楼梯使用等问题,责令相关单位立即整改。在检查过程中,执法人员宣贯了《中华人民共和国特种设备安全法》,督促特种设备使用单位履行主体责任,严守安全底线和红线,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提升安全意识,认真开展值班值守,与维护保养公司共同开展全面检查,及时消除安全隐患,切实保障春节期间特种设备运行安全,确保广大市民度过一个平安祥和的春节假日。


市质监局下一步将继续开展特种设备安全生产大约谈大排查大暗访大警示“四大行动”,围绕重点行业、重点领域、重点场所持续发力,进一步筑牢安全防线,切实保障全市特种设备安全运行。

 

相关链接