当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
东城农业:加强节前农产品质量安全监管
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-24 15:54:15 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:周奎】

随着春节的临近,为了确保广大人民群众“舌尖上的安全”和人身财产安全,保障节日期间农产品质量、农机、农村沼气池、冬季烤火取暖安全等工作,东城农业服务中心组织工作专班对辖区草莓、蔬菜等实时上市蔬果进行农产品质量安全大检查。加大抽检力度进行农残速测,现场检查生产主体的生产台账记录(生产记录、施用农药记录、销售记录等资料),严格控制禁用高毒高残农药的使用,确保春节期间人民群众“舌尖上的安全”。

工作人员对辖区内的农业机械(农用拖拉机、微型耕整机等农用机械)进行了安全检查,对人、证、机全面检查,针对超载、无证无牌、人货混装、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为进行大检查,确保春节期间农机生产安全。

中心对辖区内沼气池安全进行大排查,对有安全隐患的农村沼气池要求及时现场整改,并与沼气池用户签订安全责任书,嘱咐用户安全使用沼气池,确保用气安全。

中心对每个职工进行了安全教育培训,并在进村入户的同时,对广大农户宣传冬季烤火取暖安全知识,进一步增强安全防范意识,在做好广大人民群众安全工作的同时,也要确保自身的安全。让每一个人都过一个祥和愉快的春节,是我们农业人的最大愿望。

相关链接