当前位置: 首页 >政务要闻
市九届人大常委会第二十次会议召开
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-29 17:42:24 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 冉韬)1月29日,利川市第九届人大常委会第二十次会议召开,市人大常委会主任蒋代成主持会议。

 

会议传达学习了湖北省十三届人大二次会议、恩施州八届人大三次会议精神;审议并通过了《市人大常委会2019年工作要点(草案)》。

 

《市人大常委会2019年工作要点(草案)》从五个方面对2019年人大工作开展提出要求:一是坚持党的领导,坚定人大工作政治方向;二是坚持依法依规,认真开展决定和任免工作;三是服务发展大局,着力增强监督实效;四是发挥代表作用,不断提升代表工作水平;五是加强自身建设,切实提高履职能力。

 

会议指出,2019年是全市向贫困发起总攻、夺取全胜的决战之年,做好今年的人大工作意义重大,责任重大。市人大常委会工作的总体思路是:深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和视察湖北重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市委八届七次全会的决策部署,聚焦打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,推进“社会法治建设、民族团结进步、全面从严治党”三大示范创建,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关链接