当前位置: 首页 >政务要闻
【聚焦两会】利川市第九届人民代表大会第三次会议闭幕
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-07 16:24:21 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 吴向海  见习记者 冉韬)1月7日上午,利川市第九届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后在文化传媒剧院闭幕。谋发展之计,建睿智之言,献务实之策,代表们将以饱满的政治热情和强烈的使命担当,奔赴各自岗位,开启工作新征程。


大会执行主席刘言成、郭益超、肖耀俊,主席团成员沙玉山、张涛、粟勇、蒋代成、邓勇、周峥嵘、王梅、黄佑军、汤明田在主席台前排就坐,主席团其他成员在主席台就坐。郭益超主持闭幕大会。


大会应到代表298人,实到289人,符合法定人数。


闭幕大会前,市九届人大三次会议举行了第三次全体会议,大会以无记名投票方式进行选举。根据大会选举办法和计票结果,肖耀俊当选为利川市九届人大常委会副主任,孙琼当选为利川市九届人大常委会委员。新当选的国家机关工作人员还举行了向宪法宣誓仪式。


表决


会议表决通过了《利川市第九届人民代表大会第三次会议代表议案审查报告》《关于利川市人民政府工作报告的决议》《关于利川市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于利川市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于利川市人大常委会工作报告的决议》《关于利川市人民法院工作报告的决议》《关于利川市人民检察院工作报告的决议》。


会议认为,2018年,在州委、州政府和市委的坚强领导下,市人民政府团结带领全市干部群众,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抢抓机遇,创新实干,攻坚克难,市九届人大二次会议确定的目标任务顺利实施,全市经济保持健康发展,社会保持和谐稳定。


会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是我市向贫困发起总攻、夺取全胜的决战之年,是推动利川经济社会向高质量发展转变的关键之年。市人民政府要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,万众一心,接续奋斗,奋力打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,努力争创“社会法治建设、民族团结进步、全面从严治党”三大示范,夺取脱贫攻坚战全面胜利,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


会议强调,为实现2019年的目标,全市上下要接续打好“三大攻坚战”,筑牢全面小康基础;要全力打造四大产业集群,推动经济高质量发展;要加快推进项目建设,营造优质投资环境;要深入推进城乡统筹,建设宜居宜业家园;要持续深化改革开放,激发全面发展活力;要坚持共享发展理念,持续改善人民生活;要全面加强政府自身建设,不断提升执政水平。


会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府和市委的坚强领导下,以更加昂扬的状态,更加进取的精神,更加创新的举措,更加务实的作风,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。



市人大常委会主任蒋代成致闭幕词。他说,会议期间,各位代表以强烈的政治热情和高度的使命担当,谋发展之计、建睿智之言、献务实之策,展现了良好的精神风貌和强烈的责任意识。大会审议批准了各项报告,完成了选举任务,表决通过了各项决议,充分体现了党的主张和人民意志的统一。


蒋代成指出,2019年是新中国成立70周年,是我市向贫困发起总攻、夺取全胜的决战之年。市委八届七次全会提出了“1331”工作思路,为做好今年各项工作制定了宏伟蓝图,吹响了集结号、发出了动员令。本次会议认真贯彻全会精神,把市委的科学决策部署转化为具体目标任务和措施,我们一定要认真学习宣传好、贯彻落实好市委八届七次全会和本次会议精神,自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把作为和担当体现到推动落实上来,决战决胜脱贫攻坚,共同推进利川经济社会高质量发展。


蒋代成强调,人大及人大代表要始终坚持党的领导,充分发挥代表作用,切实提升履职能力,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,砥砺奋进,扎实苦干,为夺取脱贫攻坚全面胜利努力奋斗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


相关链接