当前位置: 首页 >政务要闻
市司法局获两个“国字”号表彰
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-01 15:18:34 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李晓)1月30日,司法部召开全国司法行政系统表彰大会,利川市司法局再获两个国家级表彰,其中柏杨坝司法所被表彰为“全国模范司法所”、柏杨坝司法所所长雷红兵被表彰为“全国模范司法所所长”。


近年来,利川市多措并举夯实司法行政工作基层基础,持续加大对基层司法所建设的保障力度,解决司法所办公场所紧张、人员不足、设备落后等问题,人民调解、普法宣传、社区矫正、法律援助等各项工作稳步推进。


2018年,利川司法行政工作取得了较好的成绩。市司法局和司法行政系统的干部职工2018年度荣获全国先进模范称号5个:除模范司法所和模范司法所所长之外,利川市司法局荣获“全国法治宣传报道先进单位”,人民调解员谭邦臣荣获“全国优秀人民调解员”,白鹊山村被评为“全国民主法治示范村”。荣获全省的先进荣誉称号7个:利川市司法局荣获“全省人民调解先进单位”荣誉称号;利川市社区矫正局荣获“湖北省社区矫正工作先进集体”荣誉称号;利川市法律援助中心在全省卷宗质量评查中荣获全省第一名的好成绩;利川市公证处获得省厅考核优秀等次;龙船调法治文化公园荣获全省“五星”法治文化示范点;人民调解员钟登双被评为“全省人民调解先进个人”和“荆楚最美婚姻家庭纠纷人民调解员”荣誉称号;公证员廖新红获得“全省优秀公证员”荣誉称号。2018年,利川市司法局在全州年度目标考核中名列前茅。


利川市全体司法行政干部职工将以此次表彰的先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,积极投身于新时代司法行政事业发展之中,以求真务实、开拓创新的良好精神状态谱写司法行政事业新篇章。


相关链接