当前位置: 首页 >政务要闻
利川市部署2019年民兵预备役工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-01 15:22:26 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周青帝)1月30日,利川召开民兵预备役工作会,深入学习贯彻习近平强军思想,传达学习上级党委全会精神,总结2018年度全市民兵预备役工作,安排部署2019年度工作。


2018年,该市认真贯彻落实了上级关于民兵工作调整改革的决策部署,圆满完成了1642名基干民兵调整组建任务。在兵员征集方面,该市坚持“一季征兵,常态准备”理念,市乡两级狠抓兵役登记工作,对照公安户籍数据逐一进行清理筛查,做到不漏一人。并联合公安、卫计、教育等多部门联合把关,逐级审查考核,确保了征兵质量,大学生征集率达到62%。此外,全市实现“零退兵”,征兵工作“五率”在全州排名第一。


据介绍,该市充分发挥民兵队伍在完成急难险重任务、维护社会治安等方面的骨干作用,积极投身地方建设。一年来共动用民兵数千余人次参与抢险救灾行动。特别是在2018年中国山地马拉松系列赛利川站比赛、利川春节惠民演出、建南和谋道油菜花节、毛坝胡家茶园开园节等大型活动安保任务中,应急分队反应迅速、纪律严明、作风过硬,作用发挥突出,受到人民群众好评。


据悉,2019年该市民兵预备役工作将以习近平强军思想为指导,以提高支援保障作战能力为牵引,以夯实后备力量建设根基为重心,立足新职能、新市民、新任务,紧紧围绕“聚焦中心,勠力作为,固强补弱,稳中求进”的目标和思想,务实创新,奋勇前行,持续提升全市国防后备力量建设水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


相关链接