当前位置: 首页 >政务要闻
【新春走基层】村小收到大红包 可以修个篮球场
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-11 10:55:55 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

义务投工


中国利川网讯(全媒记者 吴向海)“一定要在开学前把水泥场坝搞完工,让孩子们在新学期有更宽敞的活动场所!”这是利川市柏杨坝镇两汇村众多村民的共同心声。


施工现场


春节期间,外出务工人员回到村里重访母校,见到曾经上百名学生、十多名老师的中心完小,如今已成为只有近十名学生、一名老师的教学点,感慨万千。于是他们倡议大家出资出力改善学校环境。


一名小孩正在观看功德榜


倡议得到了学校、村支两委和众多村民的积极响应,正月初二半天时间筹资近5万元。当天开始,数十名村民放弃走亲访友时间,吃自家饭,义务投工投劳修建篮球场。


“水泥场要不了几天就可以完工,就差篮球架、健身器材和舞台等配套设施了!”村民们充满了期待。


相关链接