当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
只争朝夕,逐梦前行——各级领导现场督办2019年农业重点工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-13 11:55:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:谭晓琴】

2019年2月12日,农历正月初八,副市长彭必武,市委办公室副主任谭俊,市委农办主任、市农业局局长熊玉令在团堡镇党委书记谭长久的陪同下,来到团堡镇现场督办“高标准农田建设”“第21届中国马铃薯大会利川参观现场建设”“春耕备耕”“大棚房”整治等2019年农业重点工作。

一天之计在于晨,一年之计在于春,目前利川全面进入春耕生产大忙季节,团堡镇第21届中国马铃薯大会现场参观基地的马铃薯抢种工作也进入最后的冲刺阶段。利川气候潮湿多雨,为保证马铃薯正常生长,减少病虫害的发生,马铃薯基地按照“全沿线、全单作、全覆膜、全植保”的种植模式,全程机械化操作,目前马铃薯核心区起垄覆膜已经完成70%,辐射区的栽种工作也在紧锣密鼓的进行中,计划2月24日全面完成马铃薯播种。

高标准农田建设项目是马铃薯大会参观现场的前期基础工作,任务重,难度大,时间紧,要求高。彭必武仔细了解马铃薯基地建设进度和建设过程中存在的问题及困难并提出了解决方案,同时就团堡镇四方洞村高标准农田建设项目工程完成情况进行了现场督办,要求各建设单位高标准、高质量完成马铃薯参观基地建设任务。

为切实解决问题,细化工作措施,熊玉令在四方洞村村委会会议室主持召开了“第21届中国马铃薯大会利川参观基地建设现场办公会”。会上彭必武充分肯定基地前期建设中取得的成绩,并对现场督办中遇到的问题做出逐一部署。彭必武强调,建设第21届中国马铃薯大会现场参观基地是向全国人民展示利川的一个机遇,我们每一个参与者都要有主人翁责任感与荣誉感,严格贯彻市委书记沙玉山同志“一高两化三到位”的指示,建设高标准、超一流、极富利川特色的马铃薯大会参观现场。

会后,彭必武现场督办了2019年春耕备耕工作,就团堡镇2起违规“大棚房”问题整治进行了安排部署。

相关链接