当前位置: 首页 >政务要闻
【新春走基层】人勤春来早 荒山变茶园
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-18 16:37:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 张良前)春回大地,万物更新,正是春种好时节。2月17日上午,笔者在星红村林家塝新开垦的茶园基地看到,60多名村民正在开挖的茶园基地劳作,拉线打行,开沟撩壕,挖坑栽种,有序而忙碌。


“我们这些贫困户已在这里打工5天了,每天能挣50元,中午公司还免费提供午餐。”星红村七组贫困户张前梅既挣了钱,又照看了家,十分高兴。


据该村书记滕卫东介绍,星红村采取村民自愿、土地入股的方式,以每亩300元价格入股,将400多亩闲置的土地,集中开垦种植茶叶。有利川飞强茶叶有限责任公司技术员专门指导,帮助村民种植管理茶园,村集中种植区还能为村民提供打零工的机会。


时下,在建南镇星红村、明星村、吉林村等5个村,到处都是辛勤忙碌的身影。建南镇采取政府引导,村民自愿、各村支两委及村尖刀班牵头,补齐短板,增强村集体经济实力。积极引进利川飞强茶叶有限责任公司,严格按有机茶园标准规划、选址、布局及栽种,加快发展茶叶产业,变“输血”为“造血”,助力村民增收致富。


据了解,建南镇计划到2020年发展优质茶叶5000亩,将茶园分布到该镇高山、二高山近20个行政村。



相关链接