当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
谋道农业:农业支部组织自愿者服务队为合作社义务修剪果树
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-18 08:52:15 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:姚银成】

2月14日,谋道农业服务中心,农业党支部组织自愿者服务队为响水村果树合作社义务修剪果树。

2019年,是脱贫攻坚的决胜年,产业扶贫又是扶贫工作的重中之重,是保证广大群众稳定脱贫增收的重要途径。谋道农业积极响应党委政府的号召,主动作为,配合党委政府完成“一乡一业”、“一村一品”规划并积极组织实施。2018年度共发展水果1300亩、水果留存面积8110亩,精细蔬菜23200亩,蔬菜总面积(含复种指数)100000亩,新发展药材1400亩,留存面积6872亩,在磁洞沟片区发展470油菜观光农业,发展花椒2650亩,留存面积6215亩,发展茶叶100亩,留存面积800亩,优质水稻种植面积3150亩,发展花卉苗木550亩鲜食玉米200亩。涉及56个村,53个基地。

为贯彻习总书记“产业兴旺、生态宜居”的指示,让已发展的产业基地早见成效,为民增收,谋道农业服务中心,农业支部主动作为,积极组织单位职工及志愿者深入各市场主体进行技术服务,深受群众好评。

相关链接