当前位置: 首页 >公示公告
春节期间多阴雨天气,气温波动大重点防范节日后期高海拔地区雨雪冰冻危害
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-02 17:11:06 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  

  一、总趋势

  根据最新天气形势分析,春节期间,冷空气活动频繁,多阴雨天气,天气先晴后雨,气温先升后降。降水主要出现在6日夜间到9日(初二夜间到初五),其中在8日夜间到9日,冷空气补充加强南下,高海拔地区转降雪或雨夹雪。9到10日大部气温下降5到7℃,二高山及以上地区气温降至冰点以下,高寒山区极端低温可降至-6℃左右,将出现对交通安全影响大的道路结冰危害。

  具体预报:

  4日:阴转多云;

  5日:多云间晴;

  6日:阴转小雨;

  7日-8日白天:小雨;

  8日夜间到9日:低山小雨,二高山及以上地区转雪或雨夹雪;

  10日:阴转多云

  二、服务建议

  由于春节中后期正处于节后返程高峰,雨雪降温较明显,高海拔地区会出现积雪和道路结冰危害,加上山区地形复杂,多团雾出现,为此建议:重点防范雨雪冰冻、大雾对交通出行的不利影响;气温波动大,做好防寒防冻工作,并注意取暖用电用气安全;防范雨雪天气对冬季农业生产、电力设施等的危害。

  我们将密切跟踪天气变化,及时提供滚动订正预报,全力做好春节期间气象保障服务工作。

  2019年2月2日

相关链接