当前位置: 首页 >政务要闻
利川市召开返乡利川籍民营企业家座谈会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-02 15:24:08 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 李锟)1月30日,利川市召开2019年度返乡利川籍民营企业家座谈会,倾听企业家意见建议,共商发展良策,坚定发展信心,营造更优环境,为推动利川高质量发展提供更强劲的动力和活力。42位参会利川籍民营企业家面对面,讲建议,话发展。


会议由市委常委、统战部长刘勇主持,市领导卢智绘、谭忠友出席会议。


“要积极做好项目的对接,通过高效的项目招商带动利川产业发展”、“第二届利川人大会可以适度扩大范围,吸引更多愿意投资、建设利川的人才参与其中”、“利川在富硒产业上要做好深层次的文章”、“通过商会积极对外推介利川的农特产品和生态文化旅游,助力利川脱贫攻坚”……座谈会上,各商会代表围绕2019年利川经济社会发展、招商引资平台搭建、第二届“利川人”大会召开为主题发表了意见和建议。


卢智绘向返乡利川籍民营企业家们介绍了2018年利川市经济社会发展情况。2018年利川全市上下铆足干劲、拿出狠劲,齐心协力,“三大攻坚战”成效显著,实现31个村脱贫出列、4.26万人脱贫销号,重大风险防控有力有效,污染防治迈上了新台阶;高质量发展赢得良好了开局,努力推动四大产业集群做大做强,各项经济指标实现稳步增长,全年实现综合产值144亿元,经济社会发展保持了稳中有进、进中向好的良好态势。


卢智绘表示2019年是利川市向贫困发起总攻、夺取全胜的决战之年,是推动利川经济社会向高质量发展转变的关键之年,希望利川籍民营企业家对外广泛宣传利川市招商引资政策,把一些好的项目引回来,落地落根,进一步助推家乡的发展,助力利川打赢脱贫攻坚战,决胜全面建设小康社会。


相关链接