当前位置: 首页 >政务要闻
春节期间利川先晴后雨 气温波动较大
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-02 15:40:16 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 通讯员 李智鑫)2月2日,市气象部门发布春节假期天气预报:利川冷空气活动频繁,多阴雨天气,天气先晴后雨,气温先升后降。


根据预报,降水主要出现在6日夜间到9日(初二夜间到初五),其中在8日夜间到9日,高海拔地区转降雪或雨夹雪。9到10日大部气温下降5到7℃,二高山及以上地区气温降至冰点以下,高寒山区极端低温可降至-6℃左右,将出现对交通安全影响较大的道路结冰危害。


具体预报为,4日阴转多云;5日多云间晴;6日阴转小雨;7日-8日白天小雨;8日夜间到9日低山小雨,二高山及以上地区转雪或雨夹雪;10日阴转多云。


气象部门提醒,由于春节中后期正处于节后返程高峰,雨雪降温较明显,高海拔地区会出现积雪和道路结冰危害,加上山区地形复杂,多团雾出现。建议重点防范雨雪冰冻、大雾对交通出行的不利影响;气温波动大,做好防寒防冻工作,并注意取暖用电用气安全;防范雨雪天气对冬季农业生产、电力设施等的危害。


相关链接