当前位置: 首页 >政务要闻
【新春走基层】王永浩一家搬进新居开启新生活
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-21 17:14:01 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

全媒记者 牟联文 秦卫飞 通讯员 覃宇峰


王永浩夫妇在新家贴福


镇村干部帮忙搬家


亲友赠送的洗衣机


众亲友在铺新床


2月17日,是王永浩搬新家的日子。一大早,亲朋好友和左邻右舍自发前来帮忙。


今年56岁的王永浩是利川市建南镇红板云村的贫困户,一家4口人。王永浩和妻子李述英原本是幸福的一家。20多年前,这个家庭连遭不幸,3个孩子先后夭折或因病离世,幼子王耿3岁时因高烧导致智力低下。为给孩子治病,夫妻俩花光了积蓄。由于长期劳累,妻子落下病根,先后多次住院手术,让这个家庭雪上加霜,欠下18万元外债。


王永浩一家的情况受到当地党委、政府重视。利川市委主要负责人先后3次到王永浩家看望慰问,帮助制订发展规划。建南镇及村支“两委”将王永浩一家纳入建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁和低保范围。去年,又通过金融扶贫贷款10万元,支持其发展产业。目前,王永浩家种植了30亩黄连和贝母,还养殖了11头牛,今年计划再养2000只鸡。


王永浩家的情况也受到媒体关注。春节前夕,央视记者深入红板云村采访报道王永浩一家的现状。王永浩自强不息、不等不靠、勤劳脱贫致富的事迹上了央视《新闻联播》。


17日上午9点多,众人将王永浩家新添置的被褥等用品一一搬上车。


“搬新家了,搬新家了。”王永浩一手牵着妻子,一手牵着儿子,走在队伍最后,喜悦之情溢于言表。


王永浩新家位于箭竹溪集镇黄连科技城,这里是全镇易地扶贫搬迁集中安置点之一。搬沙发、贴春联……在众人帮助下,新家的一切安置妥当。


坐在新买的沙发上,李述英和儿子唱起歌曲《数天数》:“数天数,数天数,一年三百六十五……人生苦又短,人间情更长,哪有工夫论短长。”唱着唱着,她眼中泛起了泪花。


“病魔、贫困都会远离我们,健康、幸福都会来到我家。”李述英动情地说。

 

相关链接