当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
沙溪农业:沙溪农业服务中心免费为村民发放茶苗
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-21 17:15:48 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:谭斌】

2月18日,沙溪乡农业服务中心全体干部职工一早分别来到高源村、繁荣村、石门村、石洞村对市茶叶局为沙溪乡调运到位的茶苗进行验收,与村委配合专人对品种和数量进行登记,方便村民们免费领取茶苗。

沙溪乡产业发展以一桐、两叶、两椒总思路,发展茶旅融合为契机,响应市政府指示,紧紧围绕脱贫攻坚总任务。在抓好其它产业的基础上,据沙溪乡地理情况大力发展壮大茶产业,以此推动本乡春季备耕各项工作落到实处。沙溪乡以乡政府为引导增加茶厂发展规模,带动农户增收为主的发展茶叶种植模式,促进茶农有效增加收入。通过前期对各村统计今春沙溪乡计划发展茶叶2000亩。今天对高源村、繁荣村、石门村、石洞村发放茶苗430亩。在发放茶苗的同时将对村民进行茶叶栽培技术管理培训。

据悉,其它有茶叶栽培计划的村组,近段时间茶苗都会陆续到达各村,到时将继续由农业服务中心对其进行验收。

相关链接